О школах моих...

Михаил Белоногов
Здесь получали знания,
здесь сердце жёг глагол…
Но разбирают здания
Пышминских старых школ,
по досочкам, по брёвнышкам…
Наверно так должно?
Не ласковое солнышко,
не доброе кино –
суровая жизнь взрослая,
что бурною рекой,
накрыла наше прошлое…
И век, и строй другой.

Где первая - начальная?
И двухэтажной нет…
Сегодня музыкальная
последний шлёт привет –
в нём память журавлиная
о юности моей…
Одна осталась – длинная,
из тех звенящих дней,
где смех, разноголосица,
как будто бы вчера…
А в новую торопится
святая детвора…

март 2019