В домашних тапочках

Ольга Горн
***

Когда уже не до заслуг
и пыль осела на медальках,
когда донельзя сужен круг
любовью пышущих идальго,
когда все зёрна проросли,
нащупав щели в рёбрах родин,
когда забит и сток, и слив,
и всякий провод не пригоден,
когда ни жив, ни мёртв язык
и нерв гортани обесточен,
когда не выжать ни слезы
в провал подушки стылой ночью,
когда твой каждый позвонок –
ну, всё равно, что камень мшистый –

     к тебе подходит близко Бог
     в домашних тапочках пушистых…

                12.02.2019