Пока мы лиц не обрели

Валентина Анатольевна Григорьева
                Пока мы лиц не обрели
                Клайф Льюис

Пока мы лиц не обрели
и не прозрели наши очи,
Мы, как незрячие, брели
В потёмках беЗконечной ночи...

И, выходя за Окоём,
недоумение являли.
А о БеЗсмертии своём
Не знали и не помышляли.

Подозревали - что-то есть
Родное... за незримой гРАнью,
Но... знаков... не могли прочесть
И подвергались умиранью.

Но Свет Нетварный воскрешал
Стирая пелену забвенья.
Любил... лелеял... утешал,
Соединив мгновений звенья

В одно единое Сейчас
И Здесь... все блики Жизни.
Приуготовив без прикрас
Для пира  на... Небесной тризне.

6 марта 2019