Женский день

Тамара Мазур
Весна хрусталь разбила в луже.
Последний мартовский снежок
Ковром весне прилежно служит,
Смягчая перемены шок.

Земля проснулась утром ранним,
В назначенный природой срок.
Прорвал листок зелёной ранкой.
Набухшей почки бугорок.

А два кольца сплели восьмёрку
На блюдце золотой луны.
Снимает с пальцев наших мерку
Восьмое марта. День уныл

Лишь только для рождённых ползать,
А я летать с тобой хочу.
Мне каждый год идёт на пользу,
Сгоревший от избытка чувств.

Одно кольцо себе примерю,
Другое - отложу тебе.
Согласно брачному поверью
Мы неразлучные теперь.