По-собачьи

Инис Эйрин 2
Как же не хочется жить по-собачьи:
Тело моё не приемлет скорбь.
Но день за днём во мне что-то плачет,
А мысли сгорают и кладут себя в гроб.
Убитая воля, настенная мерзость,
И каждая кость, что вчерашний хлам..
И день за днём просыпается зрелость,
И ноги несут под защиту, в храм.

Помогут ль молитвы? Спасут ли от грязи?
Не знаю.. Но видишь, к Тебе я иду.
Сквозь весь негатив, темноту и заразу
По тонкому шаткому вечному льду.
К Тебе обращаюсь: услышь меня, Отче,
И дай нам всем силы прожить эту жизнь.
Чтоб сердце желало и билось, а ночью
Чтоб не было воплей и по себе тризн.

Прошу я за тех, кому горше и хуже,
Мне много не надо. Лишь только направь
Ты лучик надежды сквозь зимнюю стужу
И тех, кто нуждается, ты не оставь.

Длинна, холодна и жестока дорога.
До дома дойти - много горя стерпеть.
Сгорает свеча. Исчезает тревога.
Шагать и шагать. Не сдаваться. Суметь.

Сквозь мёртвые чувства, сквозь горький осадок,
На ощупь хватаясь за нитку руки.
Сей путь невозможен, безумно несладок,
Но всё обойдётся. Ты лишь помоги.

А страх – он снаружи. А боль – у порога.
Но есть и надежда, что греет лицо.
Ты уж присмотри там за нами. Немного.
И не швыряй об крыльцо.
А если уж бросишь, дай силу подняться.
Стереть с губы кровь, улыбнуться, вздохнуть.
Ведь так надоело трястись и бояться..
Но нужно идти через страшную муть.

Январь 2019