Там и здесь

Грета Димарис
Тварь крылатая последняя стойкая в оконное дерево
Последнее то, что на пластик не заменено -
Вжалость -
там пожить.
Солнце предзимнее жалкое без жара
в кратер городской в высотку
вжалось - 
там пожить.
Человек без имени в легкой куртке в инее
В подъезд на углу шел, ссутулившись –
там пожить.
Сложно и грустно, дни все суровей, 
Выйду, не прячась, сморщу надбровие –
здесь уж поживу.