Сегодня лишь пришла

Геннадий Власов
6 марта 2019 года


Сегодня лишь пришла

Сегодня лишь пришла весна,
Проснувшись утром после стужи,
И пробудились ото сна
Морозом скованные лужи.

Неделя марта на исходе,
И снег, конечно, уж не бел.
Он стал на вид усталым вроде,
И весь осел и посерел.

И ветерок кусты колышет,
Деревья машут в ритм окрест.
А это ветер на них дышит
Теплом и влагою с зюйд-вест.

Уже ль опять похолодает,
Всё белым снегом заметёт?
Ворона на суку гадает …
Неужто стужу навлечёт?

6 марта 2019 года