Люди разные в жизни встречаются

Лариса Балагуто
06.03.2019

Люди разные в жизни встречаются,
Правдолюбы,льстецы и лжецы...
Только каждый из них мается,
В силу правды своей или лжи...

Правду режет правдолюб не задумавшись,
Польза будет ли от правды той?
Или боль он причинит необдуманно,
Уж смолчал бы лучше что ли,постой,

А льстеца Вы как везде принимаете?
Он сюсюкает пред Вами и льстит...
Только радость от него не испытаете,
Он предаст,обманет и отвратит...

От лжеца нет никому пользы...
Не исполнит ,что наобещал...
Сам от лжи своей он мучается вдвое,
Вознеся себя на пъедестал...

Люди разные в жизни встречаются,
Правдолюбы,льстецы и лжецы...
Только каждый из них мается,
В силу правды своей или лжи...
*****
Вот такой экспромт вдруг получился
Лжец и льстец обидою умылся...
Правдолюб подумать тоже должен,
Всем нужна ли правда,иль быть может?
Иногда ты просто промолчи,
Боль другому человеку-НЕ ЧИНИ!

После прочтения "Стыдить лжеца-пустое дело"
Нины Ордовской.