Солнечное предсказание

Диана Кисенкова
Рассвет крадётся тихо, осторожно
К моему открытому окну.
На моей душе уж не тревожно,
Но знала я, что ночью не усну.
Октябрьского солнца  белый луч
Холодной, но столь нежной красотой
По-своему так ярок и певуч,
Так ласков и так весел был со мной.
А я, лишь грустно солнцу улыбнувшись,
На голые деревья поглядела.
И, словно ото сна тогда очнувшись,
Прекрасно, но печально столь пропела:
«За что я здесь томлюся, как в темнице,
Тоскуя по любимому, любя?
Но почему же больно так влюбиться
И не любить его, увы, совсем нельзя?..»
Но я терплю. И вечером мечтать
Привычка успокоила меня.
Кто может полюбить, тот может ждать,
По этой же причине жду и я.
Солнце добрым взглядом одарило,
Глядело очень ласково, умно.
И в миг мои все мысли озарило:
«Дождёшься», - тихо молвило оно.