Ты оцарапалась стихом

Маковкина Людмила
Слова лианами сквозь мозг
Ложились кучно на тетради.
Я рифмовать едва ли мог,
Но излагал любимой ради.

Какой там ритм, когда медведь
На ухо наступил с рожденья.
Стихом решил я овладеть,
С милахой жаждя наслажденья.

Строку с наскока брал рукой
И выводил пером, как шашкой.
Нырял в песок я с головой,
Свой, вытирая пот рубашкой.

Под чашку чая до утра -
Корпел... С припухшими очами.
Строфу рубил без топора,
Кромсая сладкими речами.

Цепляясь буквами меж скал,
Средь мха - писал тебе поэму.
Ведя любовь на пьедестал,
Разбил лицо о твою "стену".

Ты оцарапалась стихом,
Поранила в душе всю кожу,
Сложила рифмы лихо в ком
И запустила камнем в рожу.

Написала пародию на стихотворение, расположенное ниже.

Журчат немытые слова
Владимир Ершов 5

Я редактирую стихи,
Они спускаются ручьями -
Каменья, и песок, и мхи
Наполнят ароматы чая.

Журчат немытые слова,
Но очищаются потоком,
Поэмы пишется глава
С кавалерийского наскока.

Литературная пора !
Ах, кабы раньше, помоложе,
Теперь - щетина и кора
И пухлая спросонья рожа...