По пословице

Александр Салтыков -Княжегорский
Живём "коровою соседа".
Пока сердечная живая,
Мы наполняем ею кредо,
Язвим угрюмо, кладовая
Истошной желчи в суматохе.
В колоде пятый туз краплёный.
Кусают нас немило блохи,
Воистину - стакан гранёный.
Он и защитник, и судья нам,
И прокурор, и сну довесок.
Вчерашний день не по зубам нам,
Умом затравленным он резок.
Ну, вот случилось неприятность,
Корова сдохла, как нарочно.
Проявим сразу деликатность,
Но пожалеем осторожно.
Поверьте, хочется, чтоб было
Всем хорошо и, вероятно,
Корова снова угодила,
Из благодарности приятно...