Михаилу Жванецкому - 85!

Сергей Кашлев
Сегодня  МИХАИЛУ  МИХАЙЛОВИЧУ  ЖВАНЕЦКОМУ,
русскому  писателю - сатирику  и  популярному  исполнителю
собственных  литературных произведений, киносценаристу,
телеведущему,  актёру, Народному  артисту  Украины,
Народному  артисту  Российской Федерации,
исполнилось  85  лет. Родился  06  марта  1934  года.
Поздравляем  с  ЮБИЛЕЕМ  великого  писателя,
артиста  и  гражданина!

Жванецкому  сегодня – ВОСЕМЬДЕСЯТ  ПЯТЬ!
МИХАЛ  МИХАЛЫЧ,  от  души  вас  поздравляем,
Пусть  возвратится  ваша  молодость  опять,
Мы  вам  прожить  не  меньше  сотни  лет  желаем!

Бодрости  духа  вам  желаем  не  терять,
И  оставаться  искренним  и  благородным,
Народ  цитаты  ваши  любит  повторять,
В  стране  давно  уже  ваш  юмор  стал  народным!

Не  зря  же  вы  у  нас  «ДЕЖУРНЫЙ  ПО  СТРАНЕ»,
Произведения  все  ваши  актуальны,
Вы  замечаете  всё,  что  «внутри»  и  «вне»,
Герои  ваши  и  смешны  все,  и  реальны!

В  стране  такого  же,  как  вы,  не  отыскать,
Давно  уже  авторитетны  и  известны,
Пусть  вам  и  дальше  хочется  для  нас  писать.
И  в  каждом  слове,  чтобы  мыслям  было  тесно!

Дай  Бог  вам  крепкого  здоровья,  жить  без  бед,
Ваш  юмор  искромётный  все  мы  обожаем,
Чтобы  ваш  труд  востребован  был  долго  лет,
В  России  всеми  вы,  любим  и  уважаем!

Не  зря  в  судьбе  вас  Бог  талантом  одарил,
За  всё,  что  сделали,  вам  жизни  полной  чаши,
Чтобы  на  всё,  пока  живы,  хватало  сил,
Вас  с  ЮБИЛЕЕМ,  дорогой,  вы  гордость  наша!

06  марта  2019 г.