Другу

Ярослав Суетнов
О друг мой милый, дорогой,
Могу ль вопрос тебе задать?
В какой из дней, какой порой,
Меня захочешь ты предать?

Когда к тебе приду с бедой,
Не прогоняй меня с порога,
Ведь утешенья не найду,
И будет коротка дорога.

Ведь если предал друг родной,
То что же от других ждать мне,
Кто для меня, как я, чужой,
И каждый в думах о себе.

О друг, прошу, не будь Иудой,
Ведь зло все возвращается.
Я это быстро позабуду,
А зло с тобой останется.

Нет, не проклятия желаю,
А лишь прошу тебя, молю -
Не предавай... я умоляю.
Я это не переживу.
11.06.2016.