По мерке красоты

Марина Корсакова
Снег не придумывал снежинок,
Как древо – листьев,
И стужа ледяных прожилок
Не пишет кистью.
Лишь человек судьбу и слово
Творить способен,
Поскольку творчеству основа -
Богоподобье.
Нести ответ за Дар придётся,
И спросят строго -
По мерке красоты, что льется
Из длани Бога.