Суета

Евгений Шиков 47
          

                Нет природы неживой,
                Нет природы мёртвой.
                Всё живёт своей судьбой,
                Даже камень твёрдый.

                Почему ж не видим мы
                Жизни бесконечной?
                Почему ж всегда слепы
                В этой жизни вечной?

                Потому что мы живём
                Только мелочами,
                Потому что и горим
                Мелкими свечами.

                Что нам Божии слова
                О любви, о мире,
                Если вся наша душа
                В собственной квартире.

                На других нам наплевать,
                Хоть бы помирали.
                Лучше беды их не знать,
                Чтобы не мешали.

                В этой жуткой суете
                Умирают души.
                В этой адской пустоте
                Гибнет даже лучший.


Е. В. Шиков