Последний зимний вечер

Юрий Цыплаков
Зимний вечер наблюдает,
Как ложится в землю снег,
Как уходит на разбег
Ветер, улицей шныряя.

Наблюдает, но не знает,
Чем закончится февраль.
Лед к весне совсем не жаль,
Он везде почти растаял.

Зимний вечер посветлел,
Фонарей всё меньше взглядов,
И дворы в другом наряде,
Город к лету пересел.

Вечер день в объятьях держит.
От любви его такой
Забывается покой,
Где закат с рассветом смежен.

Им готовят белый танец
Лепестков кустов жасмина,
Где с сиреневым отливом
Под росой асфальта глянец.

Прослушать стихотворение в исполнении автора можно
на сайте: ЮрийЦыплаков.РФ