Богатство

Евгений Шиков 47
               

                Богатства жажда бесконечна.
                Её ничем не утолить.
                Ни праздной жизнию беспечной,
                Ни морем золота залить.

                И что бы нам ни удавалось,
                И чем бы ни владели мы,
                Всё будем видеть лишь как малость
                Чужих богатств, чужой страны.

                А счастья злато не прибавит
                И от забот нас  не спасёт,
                Но в одиночестве оставит
                И душу тихо заберёт.

                Е. В. Шиков