Распятнаю

Ванек Юдин
 на стих http://www.stihi.ru/2019/03/06/3326


Не сердись, что я плохо играю,
За терялся во мне театрал,
Но коль дотянусь, то вновь запятнаю,
Я б нагую тебя созерцал.

И я вижу тебя порою
Со страниц мной не изданных книг,
То в весеннем саду, то средь елей зимою,
Ярок образ твой, многолик.

Только зря ты себя мне вверяешь,
Отогрев твою холодность век...
Ты однажды меня потеряешь,
Утонув в руслах солоных рек.

И пишу я тебе и болею,
Сколько тебе посвящёно страниц,
Ни о чём, ни о чём не жалею...
Я не хочу твоих влажных ресниц.

Не сердись, подходи, и не стой ты у края,
Нам ещё играть и играть...
И ты снова будешь нагая,
Подыграй, чтобы смог я тебя запятнать.