Пейзаж в окне

Вавикур
Уже проехал ровно
    половину
        и нужно будет
            столько же ещё,
И за картиною менял
    картину
        пейзаж в окне,
            но потерял им счёт.
Чудесный май в зелёном
    ореоле
        по сторонам
            железного пути
Усердно травы и деревья
    холит
        слагая молча
            благозвучный стих.

        22.05.2008