Златокудрые косы

Анатолий Садчиков
Ты опять потерялась
цель пути моего –
златокудрая радость! –
неудачливый год.

Облака надо мною
словно парус морей,
значит, встреча весною –
приходи и согрей.

Слово многое значит,
обещай мне июль,
моей жизни удача
беззащитна от пуль.

Но пройдет все барьеры,
и пройдет все поля,
ей нужна только вера,
что найду тебя я.

И откроется небо,
чтоб сошла ты ко мне
по сугробам, по снегу
наяву, как во сне.

В этом веке разрухи
надо нам устоять,
чтоб в объятьях разлуки
не остаться опять.

Против стали колёсной,
против грязной судьбы
златокудрые косы
сил дадут для борьбы.

Силам злата со взломом,
силам лапы судьбы
нет приема от лома
босоногой толпы.