Про Емелю и английский язык

Николай Алекс-Ич
Рецензия на "Про Емелю" (Николай Пересмешник)
          http://www.stihi.ru/2019/02/03/9120

          На Рождество, в загул ушёл Емеля
          И пьянствовал он целую неделю.
          Проснулся утром, пересохли губы.
          Горят огнём «отдушины» и «трубы».

          И вот пошёл Емеля за водицей
          (Хотелось с бодуна ему напиться).
          С ведром поглубже сунул в прорубь руку
          И зачерпнул с водой большую щуку!

          Не ожидала та с Емелей встречи.
          И языком взмолилась человечьим:
          «Release me, and I’ll make you a rich man!»*
          Не ведая к кому попала в плен.

          Емеля же не понял ни словечка,
          Сварил уху, сожрал и... влез на печку.
          Мораль: Чтоб стать богатым и пить виски -
          Необходимо выучить английский!

------------------------------------------
Рецензия

Мораль такую опровергнем ловко -
Бесплатный сыр есть только в мышеловке!
Чтоб, лёжа на печи, вдруг стать богатым -
То не по силам даже депутату!

Емеля спьяну рассудил всё трезво:
Журавль в небе - птица слишком резва!
С синицей же в руке печаль забыта:
Съев щуку, он уснул на печке сытый!

А был бы полиглотом наш Емеля -
То пил бы, пил и пил... ещё неделю!
По щучьему веленью он на печке
Гонял бы за спиртным в сельпо у речки!

Какой был повод? Ну хотя бы вот:
За Рождеством ведь - Старый Новый Год!
И всем известно, что про эти гонки
Сказали бы Емелины печёнки!