Океан тревог

Сергей Молодцов 3
Я как в огромном океане
Несчастий, горя и тревог
Судьба-злодейка неустанно
Перекрывает мой порог

Стучит в окно, грозит мне лихом
Но мне теперь уж все равно
Ведь с миром ласковым и тихим
Пришлось проститься мне давно

И в жизни горестной и страшной
Я словно щепка в море волн
И спорит с бурею напрасно
Мой одинокий утлый челн

К какому берегу прибиться
Мне в этой жизни суждено
И дальше будет ли светиться
Мое забытое окно

И у небесного порога
Меня ты встретишь, или нет
В душе моей одна тревога
Да лишь холодный лунный свет.