Стекает старая вода

Николай Игнатков 2
Стекает старая вода

Стекает старая вода,
Снегами талыми добыта.
И в брызгах извелась беда,
Дорога вся в куски разбита.

И март заходит в невзначай,
На ощупь пробует погоду.
Попить на масленицу чай,
И оказаться ближе к Богу.

Поставить свечку в упокой,
Да и во здравие четыре.
Где есть воистину покой,
И черти, чтоб не колесили?

И не крутили карусель…
Все так запутанно, туманно.
Не искажали нашу цель,
Которой видимся мы странно.

Навесив ярких ярлыков,
В посильной думе о народе.
Лица не видя мужиков,
Что растворились в той свободе.

Ее ли мы желали ждать?
И в чем она своею сутью?
Забрали право нам мечтать,
Прикрывшись лишь словесной мутью.

Реформ стоят как тень плетни,
А в них осиновые колья.
И ямы вырыты одни,
На счастье русского раздолья.

И гнус съедает наповал,
Из всех щелей и не отбиться.
И лжи несется грязный вал,
Ему бы взять – остановиться.