Электричка

Евгений Френкель
Посреди ромашек и пыреев,
Устремясь от жизни городской,
Электричка. В ней вагон евреев
Движется до станции «Морской».
Весь вагон в вопросах на вопросах –
Сладкие, знакомые слова.
Это жизнь еврея на колесах,
Как гласит народная молва.
Мы летим, о прошлом не тоскуя:
Воды рек не повернутся вспять,
И извесно то, что жизнь морскую
Трудно, как еврейскую, понять.
Здрасьте, мы приехали, с приездом!
Скажем: «Исмеху ха-шамаим
Ве гатель гаарец», мы проездом
Из Ростова в Иерусалим.