Может, будет иначе

Геворк
Может, будет всё иначе,
а не так, как думал я –
даже в смерти околпачат,
как и в годы жития:
никаких тебе тоннелей,
выводящих прямо в свет,
даже адских подземелий,
потому что ада нет.
На какой-нибудь неделе
с неба спустятся, строг'и,
двое ангелов в шинелях
и в гармошку сапоги,
и войдут ко мне без стука,
и, крестясь на красный кут,
молча мне заломят руки
и на небо уведут…