Ещё в отставку осень не ушла...

Людмила Шубина 2
Ещё в отставку осень не ушла,
А уж зима торопится в дорогу!
Билет на самолёт себе взяла
И вещи собирает понемногу:

- Вот шаль пуховая - накрою землю ей.
Здесь - россыпь жемчугов на ожерелья.
Косынки белые - их ждут сосна и ель;
Порадую обновками деревья!

- Возьму этюдник, банку «серебра»,
Палитру да кисть беличью большую…
Морозной ночью я  во всех домах
Узором дивным окна разрисую!

Ах, сколько ещё ждать?! И старт полёту дан…
Зима  от нетерпения волнуется
И посылает снежный свой десант
На чёрные простуженные улицы…
2007