Женский ум

Стас Цуканов
Чем ум у женщины хорош, мужчина, разумей!
Но не пытайся говорить ты лишь об этом ей.         

Ум женский, это широта, где свет, где полный мрак.
Пройти тот сможешь лабиринт, считай, что не дурак.

Ум женский может «привлекать», а может «развлекать»,
На вкус и цвет тут друга нет, попробуй намекать.

Намек для женщин, не урок, не каждая поймет,
Ведь тонкий юмор иногда, ей просто невдомек.

И облик женский не всегда мерилом был ума.
Жаль, что не чувствует она той истины сама!

Бог не даёт ума «красоткам», о том гласит в веках молва.
В его понятье, очень четком, зачем «красоткам» голова.

Вот смотришь, всё при ней, а бюст..! «О, чудо!», - я кричу!
Вот только речь пойдет из уст, Хм…,  «Я лучше помолчу»…

И всё же сложно нам понять, с кем лучше жизнь прожить.
Бюст «Клеопатры» обнимать, иль с «разумом» дружить!?

Пред тем как с дамой обниматься и под венец ей предложить,
Поразмышляй, как быть, «красоткой» любоваться
Или в разумном мире жить!