Плачет небо...

Людмила Шубина 2
Плачет небо,
                горько слёзы на асфальт роняя;
Плачет небо,
                о тепле ушедшем вспоминая…
Помнит: летом
                из-за тучки солнце выплывало…
Мысль об этом
                сердце сильно биться заставляла!
Где ты, солнце?
                Где тепло, любовь, что ты дарило?
                …
Осень землю
                где листком, а где снежком покрыла
И, оставив
                грязь и лужи на асфальте мокром,
Вместе с ветром
               осень хмуро барабанит в окна...
Пёс бездомный
               смотрит с болью и тоской на небо…
Раздобыть бы
               косточку или кусочек хлеба!
В подворотню,
               хвост поджав, бредёт тропой знакомой.
Был домашним…
               Так за что же выгнали из дома?!
Дикий ветер
                вслед ему расхохотался  гулко,
Пригоршню
               сырой листвы  швырнул по переулку.
Одиноко
                пёс-дворняга шлёпает по лужам…
Всюду слякоть…
                Он скулит…
                Он никому не нужен…
2008