Земную жизнь пройдя

Нюша Анисимова
Предложили продолжить стихотворение от уже известных строк "Земную жизнь пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу". Меня долго уговаривать не пришлось и вот, что получилось.

******
Земную жизнь пройдя до половины,
Я очутился в сумрачном лесу.
И обнаружил, блин, что я скотина -
Сьел хлеб и огурцы, и колбасу.

Да, вообще я весь запас захавал
И выпил с пирожками молоко.
Кишки урчат и нет на них управы,
Голодным продолжать путь не легко.

А тут такая чаща перед носом...
Да просто непролазная совсем
И, чтоб не обезвожиться поносом,
Я пью росу и ежевику ем.

А лес густеет, дебри непролазны,
Вокруг все паутиной сплетено.
Тьма тьмущая, куда не кинешь глазом...
Такое, братцы, значится, кино.

Но надо же идти - шагаю смело...
Ступаю твердо, паутину рву,
Ломаю сучья, ветки гну умело...
Ясней становится, как  наяву.

Наверх гляжу, а неба то не видно,
Лишь лучик солнца тонкий меж ветвей.
...Жена орет - вставай! Блин,... так обидно.
Дала б хоть сон, зараза, досмотреть
***
26.02.2019
Все 11'10'11'10