Дураку закон не писан

Анна Кульчицкая
А дураку закон не писан.
Да и, что тратить зря бумагу.
Он хочет едет по оврагу.
И будет грязью весь обрызган.
А хочет заплывает за буйки.
Он смелый, не боится утонуть.
Бывают и такие чудаки,
что могут запросто шагнуть,
с обрыва.
    И главное, чтобы красиво.
Чтобы момент тот кто запечатлел.
Остаться в памяти людей хотел.
И нет от дурости прививок.
Дурость ничем не победить.
Её полно вокруг,
          как ни прискорбно.
Рассудок там ничем не разбудить.
Лишь иногда наиграно, притворно,
за умника себя он выдаёт.
И словно умный с вами рассуждает.
Различные вопросы задаёт.
Но, он дурак и точно это знает,
что для него закон не написали.
И может он
     творить всё то, что хочет.
Он умным станет?
               Это уж едва ли.
Он просто людям головы морочит.

                06.03.2019

Фото из интернета, спасибо автору.