Заплакала зима ручьями...

Раиса Нигаматзянова
Заплакала зима ручьями:
Подписан с мартом договор,
Как тушь, размазала репьями,
Бугры, дороги, косогор.

От глаз людских обиды пряча,
Продолжив сплетен сеть плести,
Идёт нечёсана, незряча,
Старухи нынче не в чести...

На смену встали молодые,
С глазами ярче ястребов,
В ушах серёжки золотые,
С надеждой в счастье и в любовь.

Весна спешит скорей откинуть,
Пуховый белоснежный плед,
Чтоб изумрудным цветом хлынул,
Травы запутавшейся след.

Людей заставила раздеться,
Зима от плача разошлась,
Куда ей оставалось деться,
С ручьём в единое слилась.

Малыш с совком примчался быстро,
Ручей ботинком поплескал,
В глазах его горели искры:
Он в плаванье корабль пускал!

И поняла зима седая,
Горя от жара и стыда,
На землю тихо оседая,
Жизнь будет без неё всегда.

6.03.2019