Пусть нам до зимы Богом время отмерено...

Людмила Шубина 2
Пусть нам  до зимы
Богом время отмерено,
И солнце сентябрьским
Теплом ещё радует,
Но  осень на цыпочках
Входит, намеренно
Себя выдавая
Цветными  нарядами...

Рябинки от ягод
Совсем стали алыми, 
И осень им кроны
Слегка  разноцветила ...
И дождик прошёл 
Над притихшими травами ...
И быстро стемнело...
Я это заметила.

Бреду по тропинке,
Усыпанной золотом...
Ловлю шёпот листьев,
Под ноги  порхающих ....            
И можно без спешки
Подумать о прожитом
И времени, новый
Виток начинающем...

Всем сердцем люблю
Эти краски прощальные,
Раскрою свой зонт -
И теплее становится!
Есть время прогнать
Прочь все мысли печальные,
К приходу старухи
Зимы подготовиться...   
  2014