Как хорошо иметь в груди такую

Павленко Вячеслав Анатольевич
Как хорошо иметь в груди такую,
С которой хочется и днём и ночью быть.
И говорить себе  - её люблю я,
И без неё о прежней не грустить.

Ту что всегда тебе откроет двери,
И на пороге  не нахмурит бровь.
И в сотый раз твоим словам поверив
Своёю верой укрепит любовь.

Что легкомысленно смеясь, не отречётся,
И сможет ждать, когда настанет час.
И вытирая радостные слёзы,
Готова будет снова провожать.

С которой рядом при любой погоде
Осилить можно самый дальний путь.
И на двоих деля благие вздохи,
Ты не посмеешь никуда свернуть.

Как хорошо иметь в груди такую,
С которой рядом, и за тридевять земель,
Ты не захочешь Родину иную,
Где по весне так празднична сирень.