не пора ли убрать эти ШОРЫ?

Валентина Степанова
Заглянуло   мне   Солнце  в  окно,
Осторожно   пощупало  шторы
И   сказало   сердито  оно:
-"Не   пора  ли   убрать  эти  ШОРЫ?
Ведь  за  ними  не видно  меня,
Нет  ни  неба,   ни  облачка  даже"
Что ж  ему  возразить -"Да - пора!
Счас  сниму - не  задумаюсь  даже"

И  полезла  я  шторы   снимать,
А  за  ними   и лужи,  и слякоть,
Солнце   шпарит   во  всю -  благодать -
Просто  можно  от  счастья заплакать!

Небо  синее,  как бирюза,
Облака   начал   ветер  гонять -
Можно  только,  прищурив   глаза,
Эту   чудо-красу   созерцать.

Скоро   высохнут   мелкие   лужи,
И  пройдет  сильный  дождь  над  землей,
И  забудут   про  зимнюю стужу,
И  сильнее запахнет   весной!