Был гвоздь

Александр Рютин
                Гвоздь
                http://www.stihi.ru/2019/03/03/148
                (Ольга Заря 2)

                "Со всеми вместе - я обычный
                гвоздь,
                Каких немало в каменной стене.
                Ещё загнуться мне не довелось..."

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Лежал гвоздём в коробке до поры,
пока забить не выдался черёд,
столяр, издав какой-то странный рык,
сказал тогда: -Ну что,  дружок, вперёд!

приставил к стенке, словно на расстрел,
и ну по моей лысине лупить,
но, полежав,  я так поднаторел,
что знал уже, как лучше надо жить

в руке его вертелся так и сяк,
и понимал, ведь был совсем не глуп,
крутиться важно в жизни, не прося,
и вот теперь я стал лихой шуруп