Подарок

Татьяна Уманская
Ехал в город старичок,
Вёз орехов сундучок.
Да в пути прогрызли мыши
Разрисованный бочок.

Часть орехов, вот беда,
Покатилась в никуда.

Не заметил старичок,
Подхватил свой сундучок
И явился добрым гостем
Он к родне в особнячок.

Всем приезд был по душе,
И на радость малышей
Старичок привёз подарок:
Целый выводок мышей!