Утро дождливое. Старое танго...

Алексей Шаталов
Утро дождливое. Старое танго.
Сонные люди идут на работу.
Странные взгляды… Как мне их жалко!
Но никого это здесь не заботит.

Мрачные мысли. Вечные споры.
Тонны кинжалов, метящих в спину.
Новые войны ведут по законам,
Что продиктованы нам телевидением.

Пыльные тучи — в воздух подняты.
Мёртвые души — теперь правят миром.
Логика жизни мне непонятна —
Весь здравый смысл здесь жутко замылен.

Невозмутимость режет по сердцу,
Ведь мы почти на краю катастрофы:
Скоро нам всем будет некуда деться —
И не спасут ни замки, ни засовы...