О мистере Икс к Фантастическому Роману

Наталья Мельчаева-Верина
Ему лишь  важно каждое "проси".
И ты - волшебник новых судеб,
Ты знаешь все, о том, что будет.
Планеты двигая с орбит,

Ты и богат, и знаменит.
И что ты просишь у живых?
Во тьме веков лишь ими сыт.
И ты - волшебник новых судеб,

Расскажешь им, о том, что будет?
Планеты двигая с орбит,
Ты и богат и знаменит.
Пообещаешь им «о важном»,

И о тебе слывет вальяжно
Густая черная молва.
Ты скажешь им, что «дважды два»,
И огоньки-глаза зажглись.

Но ты не злись, не злись, не злись,
У верующего, не только словом,
Все в этом мире по-иному.
Скажи мне, как тебя зовут?

- Я мистер "Икс".
- Я знаю, плут.
Я бредила всегда душой.
Тебе туда, где непокой,

Где алой краской озаряя свет,
Среди пороков сорванных комет,
Бушуют души слабых судеб.
Меня с Тобой вовек не будет.