Вера или неверие

Алина Тайга
Шептал монах, умерив плоть:
"Поговори со мной, Господь",
И пели луговые травы,
Шумели пышные дубравы.

И вновь, вечернею порой
Вскричал: "Поговори со мной!"
Стучал ответом дождь по крыше,
Но человек того не слышал...

Молил в минуты бытия:
"Позволь увидеть мне тебя!"
Сияли ярко в небе звезды,
И озаряли светом грозы.

Себя не в силах побороть
Кричал: "Ты чудо мне яви, Господь!"
И жизнь брала весной начало,
А он - был слеп, душа молчала.

И снова плакал и молил,
"Дотронься до меня" - просил,
Исполнил просьбу Бог и эту,
И прикоснулся к человеку.

Сказал со вздохом человек:
"Не верю в Бога, Бога - нет!"
Смахнул с плеча он мотылька,
Хоть то была Его рука...

06.03.2019