У меня сегодня праздник...

Алексей Ворог
У меня сегодня праздник,
День ,уж которых именин.
Отчего так грустно? -
Будто это тризна,
Да души моей помин?!

Отчего свинцово небо,
За моим окном.
Да и моя справа -
Словно гнета треба,
Что несу в праздник
Я своим горбом?

Отчего желанны без веселья ,
Весёлые желания мои?
Видно посолил - я все теченья ,
Так что рядом ни души!

Именины одному, не принято встречать ,
А без радости и вовсе грех.
Только в день рождения одна печать,
Отчаянно молить за чужой: живущий смех!

30.3.16