Ах, месяц Март, ты парень хитрый!

Лидия Клыкова
Ах, месяц Март, какой ты право парень хитрый -
Голубоглазый да с улыбкой, чуть небритый.
Любимец женщин - хорошо об этом знаешь,
И каждый год цветами свой приход встречаешь.
Припас букеты на число для нас восьмое,
И настроение немного озорное,
Поёшь мелодию весёлую капели,
Чтоб от дыхания Весны мы разомлели...
Но вдруг глаза твои становятся как льдинки -
Откуда холод и опять летят снежинки?!!
Или Зима, скажи, тебя приворожила,
Тем, что шершавый серый снег припорошила?!
Ну что ты мечешься, юнец голубоглазый?
Красавиц двух нельзя любить, хитрец, ведь сразу!)
Весна растопит глаз твоих холодных льдинки
И уведёт, как Герда Кая, по тропинке!!))