Кленовый вальс

Елена Проценко 4
   Кленовый лист танцует вальс,
   Беспечно в воздухе кружИтся,:
   "Ах! Эта осень любит нас!
   Мы осенью летим,как птицы.
   Богата,словно падишах,
   Повсюду злато рассыпает..."
   Вот только каждый с нею шаг
   Зимы объятья приближает.
   Но что кленовому листу
   До зимних вьюг,где нет спасенья,
   Он поднят ветром в высоту,
   В полёт любви,на вальс осенний.
   А если будет суждено,
   Безропотно падёт на землю...
   Кленовый лист влетел в окно,
   Открытое в закат осенний.