Март

Степан Толстый
Март. Сосед весенний мой
Весь веснушками покрылся,
Первоцветами умылся,
Скоро обрастёт листвой.

Не кручинься, брат-сосед,
Воскресает биомасса.
Пей весной побольше кваса.
Ты прекрасен - спору нет.

Птицы всякие кричат
Что-то их волнует сильно.
Детство мира! Правда мило?
Подростковый кавардак!

Белки, зайцы, барсуки,
Вылезают из берлоги,
Разминают руки, ноги,
Уши, лапы и хвосты.

Ты ж одна, моя родная,
Будто всё ещё зима,
Так печально холодна,
Видно ждать придётся мая.

То гроза, то яркий блик
Отражаются слезами.
Я гляжу кругом глазами:
Несравненно март велик!