Рассыпанное

Владимир Алисов
солнечные жёлтые пальцы
разрывают
грубое полотно неба

синицы взлетают
из грудной клетки
счастливого нищего

в цветных закоулках
крошится домашний табак

и я в маленьком кафе
учусь алфавиту
золотых бронзовок

вдали
утренний поезд звенит
прозрачными
колоколами ветра