О, милый Март!

Ольга Лапука
Средь талых вод,в резиновых сапожках
Шагал по лужам восхищенный Март,
Посмотришь на него и впрямь мальчишка,
Ну а в глазах любви большой азарт!

Он уважительно кивал прохожим дамам
И девушкам подмигивал слегка,
Весенним шармом он владел недаром,
Ах,как тонка душа его и глубока!

Мимоз букет огромный ярко-желтый,
Быть словно солнце он держал в руках
И для него брала капель аккорды,
Чтоб станцевать он смог фокстрот в мечтах.

И в один миг всё сразу изменилось,
И воздух нежностью наполнился стремглав,
О,милый Март всё у тебя сложилось,
Ты изменил зимы суровый нрав!