Снегопады

Татьяна Балобанова
 


Снегопады, снегопады.
Снег валит, валит, валит,
Снега снежные парады,
Всюду зимний колорит.

Баньки спрятались в сугробы,
Вьются дымные хвосты,
К ним тропинки, как окопы,
Бруствер выше головы.

Утром выйдешь за порог-
Вновь сугроб горбатый!
Не у каждого найдётся
Дяденька с лопатой!

Отключи,  февраль  дружок,
Ксерокс  снегопадный,
Наш посёлок  небольшой
Уж  и  так  нарядный!