Роковая встреча

Диана Кисенкова
В переулке всё тихо и сухо.
Лишь тяжёлые звуки шагов
Забивают случайно и глухо
Стук женских прямых каблуков.
Ярко-огненных жёлтых цветов
Отраженье в  бездонных глазах
Средь несказанных тонет слов,
Что застыли на алых губах.
Не смог одинокую даму,
О которой мечтал бы мечтатель,
И её столь глубокую рану
Пропустить одинокий писатель…
Но судьба, как известно, на свете,
Ещё та мастерица разлуки…
Ничего нет ей проще, поверьте,
Чем разбить крепко сжатые руки…
Увы. То с ними случилось.
В рассудке несчастной дамы
Печальные мысли сменились
Безумьем неведомой драмы.
И в отчаянье, с полной страданий
Безразличной, безвольной душою
Сквозь небо ночное летает
Невидимой ведьмой пустою…
И те, кто несчастны в любви,
Те, кто сердцем любимым забыты,
Возможно, слыхали в ночи
Безумный смех Маргариты.