Сиреневая нежность

Татьяна Трошина
Душа с распахнутыми окнами в весну
Вдыхает терпкий аромат хмельной сирени;
Закат вечерний, обнимая тишину,
Охвачен нежностью душистого цветенья.

В прохладном воздухе среди густых ветвей
В лиловых сумерках слышнее бьётся сердце,
И утопают гроздья в пЫшности своей-
На это чудо невозможно наглядеться!

В махровой пене,растворив счастливый миг,
Трепещут тени лепестков с касаньем ветра,
И чувств нахлынувших живительный родник,
Струёю мыслей бьёт, одаривая щедро.