Полет

Ирина Зинченко 3
В кабине самолета замирая,
Смотря, как облака отбрасывают тень,
Со страхом смотришь вниз и понимаешь:
Так скоротечна жизнь! Но как прекрасен день!

Опустит самолёт с небес на землю,
А там подхватят вихри суеты.
Опять переговоры, встречи, расставания
Недавний страх мгновенно позабудешь ты.
 
«О доброте души», «О смысле жизни»,-
Сознание откажется  от этих тем!
В круговороте будней кувыркаясь,
Поставишь во главу угла решение проблем.

...Сойдя по трапу самолёта,
Подняв всю тяжесть самомнения с колен,
Как сто раз прежде,  снова позабудешь,
Как пред лицом опасности оценивал ты день!