Фея сладкоежка

Александр Баканов
На цветочной поляне душистой
Среди пчёл полосатых пушистых
Поселилась волшебная фея.
Она мёд собирать не умеет,
Хоть, на пчёлок весёлых похожа.
Мёд, как пчёлки она любит тоже
И над лугом летает с рассвета
От весны и до позднего лета.
Но нектар собирать не умеет -
Носик очень курносый у феи!
У пчелы хоботок, как у слоника,
На цветок приземлится, поклОнится,
Чтоб нектаром он с ней поделился,
Пьёт нектар, чтобы мёд получился.
Фее грустно и голодно стало,
Зря летала всё лето, устала.
В ульях пчёлы упрятали мёд
Так, что фея его не найдёт.
Только фея его не искала
И нашла бы, но кушать не стала.
Ведь, задаром мёд фее не нужен
Она, просто хотела на ужин
Приготовить для пчёлок печенье.
Фее мёд нужен для угощения!

05 марта 2019 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа